XIX областной мордовский фестиваль «Масторавань тундо».

dU37rcJ8LWU.jpg

21 мая активисты мордовского культурного центра и ансамбль мордовской народной песни «Лайме порась» отправились представлять наш город на XIX областном мордовском фестивале «Масторавань тундо». В сквере «Родина» в Самаре собрались представители мордовских национально-культурных центров из Самары, Тольятти, Отрадного, Сызрани, Шенталинского, Исаклинского, Похвистневского, Клявлинского, Кошкинского, Сергиевского, Челно-Вершинского, Красноярского, Борского, Нефтегорского, Кинель-Черкасского и других районов Самарской области.

Участие в данном фестивале для мордовского культурного центра г. Тольятти является традиционным. На сцене были исполнены творческие номера взрослых и детских мордовских коллективов нашей области. Из Мордовии приехал всеми известный этнографический ансамбль «Мерема». Артисты ансамбля «Лайме порась» под руководством художественного руководителя Черентаева Александра Федоровича исполнили несколько композиций.

Артисты нашего ансамбля в колоритных мордовских и эрзянских костюмах выглядели очень торжественно и ярко. Данное мероприятие позволяет всем жителям Самарской области глубже погрузиться в атмосферу национальных традиции и культуры мордовского народа. На фестивале была организована выставка национальных блюд и их дегустация, выставка народно-прикладного творчества, предметов быта и сувениров, книг на эрянских и мокшанском языках.