​Сегодня 9 мая, на 72-летие со дня окончания Великой Отечественной войны, активисты Мордовского Культурного Центра и ансамбль «Лайме Порась» приняли участие в праздничных мероприятиях для жителей нашего города.

3.jpg

Мордовский ансамбль народной песни «Лайме Порась» под руководством художественного руководителя Черентаева Александра Федоровича выступил в концертной программе «Нам не нужна война». Артисты исполнили самые любимые горожанами песни: «Айда Ялгат», «Ты цвети Россия», «Вай луга луга» и другие. Композиции были исполнены на русском и мордовском языках. У жителей города было празднично-патриотическое настроение, люди танцевали, подпевали и радовались самому значимому празднику для нашего Отечества. Активисты центра и помощники председателя Маслова Алена Игоревна и Семашкова Ольга Владимировна возложили цветы к мемориалу «Вечного огня» в Парке Победы в память о погибших солдатах.

Масштабное мероприятие дня Победы – это проведение международной акции «Бессмертный полк», в которой приняли участие около 25000 человек. Это гражданская инициатива по увековечиванию памяти павших в боях Великой Отечественной Войны. Одним из самых зрелищных событий сегодняшнего дня стало выступление в парковом комплексе истории техники им. К.Г. Сахарова пилотажной группы «Русь». Все мероприятия, праздники, концерты и акции 9 мая проходят в честь Великой Победы, в честь павших героев, в честь ветеранов ВОВ, которых удалось застать нашему поколению и услышать историю событий тех лет не из учебников истории, а их первых уст. День Победы - это не только праздник, это день вечной памяти и скорби! Мы помним, гордимся и будем передавать будущему поколению истинную историю о Победе нашего великого народа!