Празднование «Навруза» в Таджикском национально-культурном центре «Родина».

P_20170418_164059_HDR.jpg

18 апреля на сцене «Тольяттинского театра кукол «Пилигрим» прошло праздничное мероприятие, посвященное празднику весны и благоденствия «Навруз». Председатель «Единого Совета национально-культурных общественных объединений города Тольятти» Дёмкин Юрий Михайлович принял участие в мероприятии.

«Навруз» - праздник щедрости, милосердия, мира и добра. Концертную программу открыла ведущая с приветственным словом. Затем выступили юноша и девушка, которые исполнили головокружительный танец. Этот танцевальный дуэт буквально загипнотизировал зал ритмичными движениями и погрузил в атмосферу гармонии танца и потрясающей восточной музыки. Концертная программа была насыщена профессиональным исполнением песен и танцев.Приехал поздравить жителей Тольятти заслуженный артист республики Таджикистан Мехрубони Равшан. Певец из Таджикистана исполнил заряжающие бодростью и праздничным настроением песни. Полный зал буквально не мог усидеть на местах и пускался исполнять национальные танцы.

Предатель национального культурного центра «Родина» Азимов Шароф Алимарданович обратился к гостям с поздравительным словом. Далее Юрий Михайлович с поздравительной речью обратился к таджикскому народу, пожелал мирного неба над головой, здоровья всем близким, праздничного настроения на весь будущий год и вручил благодарственные письма Председателю диаспоры Азимову Шарофу Алимардановичу, заслуженному артисту республики Таджикистан Равшану Мехрубони и солистке национальной группы «Лола» Кандиковой Мунире Алифбековне, за значительный вклад в сплочение общества, активное участие в жизни таджикской национально-культурного центра «Родина». Юрий Михайлович поблагодарил диаспору за взаимодействие, сплочение в вопросе, касающегося семейных ценностей и вручил букеты для жены и дочери Председателя диаспоры Шарофа Азимова.

С приходом весны и солнца люди становятся добрее и светлее, каждая душа рвется к своим корням и истокам, и всех нас объединяет крепкая дружба между диаспорами, проживающими в нашем городе.